真理话语

以上帝的血建立的教会

在全世界,已设立的教会约有473万余座。
在这些众多的教会中,上帝亲自建立的教会,
上帝同在的教会到底是哪一座呢?

 

据2014年中期统计, 全世界基督徒人数约为23亿7561万9千名。 有4万5千个教团与473万6千座教会。
在美国建立的教会包括天主教、浸礼教、监理教、 摩门教、长老教等加起来约5万座左右。 这还不包括小宗教。 也就是说, 竖立十字架,作为教会运营的地方就有5万多处。 有人说:在美国,每半英里就建有一座教会。 上帝早就通过耶利米先知,以预言预示了这一结果。

耶利米书2:28  你为自己作的神在哪里呢? 你遭遇患难时时候,叫他们起来拯救你吧! 犹大啊,你神的数目与你城的数目相等。

在多如海沙般的教会当中,要发现可以托付我们的灵魂并将其引导到天国的教会,其难度堪称大海捞针。 但是上帝期待我们人类的救援并通过圣经使我们能够寻找您所建立的教会。 是的, 圣经里分明登场上帝所建立的教会。

使徒行传20:28  圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧羊上帝的教会,就是他用自己血所买来的。

这场面是使徒保罗为了在五旬节前赶到耶路撒冷,向以弗所的长老们道别说教的情景。 挂念圣徒的教育与信心成长的保罗强调:即使在自己离开后, 无论是在多大的艰难困苦中, 也要坚持走好信仰之路。
但是在这句话中,保罗提起了一个“教会”。 这个教会就是初代使徒与信奉基督耶稣的基督教徒们去的教会。 即使在罗马的压制与逼迫当中,也持守了信心的初代基督徒去的教会正是“上帝以自己的血所买来的教会”。

那么,上帝是如何以自己的血建立教会呢? 对这一部分,我们查看共同翻译圣经,便一目了然。

使徒行传20:28  (共同翻译圣经) 你们各位要时刻省察自己,照顾好圣灵托付给你们的羊群。圣灵立你们为监督,要牧养上帝用他自己儿子的血来赎价所得来的自己的教会。

也就是说, 是基督耶稣以流血牺牲的代价所建立的教会。 因此, 以血建立的教会,理所当然是归上帝所有。 如果教会是上帝亲自支付血的代价来建立, 那么一定要有相关的证据。 首先要了解“上帝的血”意味着什么,才能确信其证据。

马太福音26:28  因为这是我立约的血, 为多人流出来,使罪得赦。

基督耶稣所说的“我的血”,“这”就是逾越节的葡萄酒。 在逾越节圣晚餐中,基督耶稣告诉说:饼就是基督耶稣的身体, 葡萄酒就是基督耶稣的血。 因此, 以“上帝的血”建立的教会必须要有逾越节真理。 没有逾越节真理的教会,就不是上帝所建立的教会。 也就是说,我们可以得出结论:如今已建成的473万座教会,并不是归上帝所有。

不遵守蕴含“上帝的血”的逾越节,当然不可能成为上帝所建立的教会, 难道不是吗? 即, 无论怎样声嘶力竭地呼求上帝, 上帝并不在那里。

那么在这世上,多如海沙般的教会当中,上帝以自己的血所建立的教会在哪里呢? 圣经告知我们:可以托付我们的灵魂并将其引导到天国的,遵守逾越节的教会,这教会名称就是 “上帝的教会”。

哥林多前书1:2 写信给在哥林多上帝的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的…

位于希腊南端的,叫做哥林多的地方有座“上帝的教会”。 使徒保罗將把那些去“上帝的教会”人们为 “圣徒”。 虽然这里讲的是在哥林多的“上帝的教会”, 不过也有在以弗所的“上帝的教会“, 在加拉太的”上帝的教会“, 在腓利比的”上帝的教会“, 在罗马的”上帝的教会“, 在歌罗西的”上帝的教会“等等。 像这样, 在初代教会, 也就是初代”上帝的教会“时期,在小亚细亚地方各城市都存在着“上帝的教会”。 这是因为基督耶稣十字架牺牲后,以耶路撒冷为中心,基督耶稣的福音传遍了欧洲与亚细亚的原因。 在这期间, 也有了保罗从犹太教改宗为“上帝的教会“的事例。

加拉太书1:13 你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫,残害上帝的教会…

上帝以自己血的代价所建立的教会,其名称为“上帝的教会”。 理所当然,“上帝的教会”遵守“逾越节”真理,因为是上帝所亲自建立的。 在473万余座教会中,唯一上帝所建立的教会就是“上帝的教会”。 因此, 上帝与“上帝的教会”同在。

初代“上帝的教会”当时,对逼迫使徒的犹太教人,教法师迦玛列如此说:

使徒行传5:38-39   现在我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的,所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于上帝,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击上帝了。

上帝的教会”的正统性是由于其全部所谋的,所行的都是出自于上帝,所以绝不会败坏,变质。 因为“上帝的教会世界福音宣教协会”是在这地球上,绝无仅有的以上帝的血所建立的教会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2021 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com