大卫的根所立的教会

不要哭! 看哪,犹大支派中的狮子,

大卫的根,他已得胜,

能以展开那书卷,揭开那七印。

圣经是人类最长时间以来一直阅读的经久不衰的畅销书。在全世界通用的6,900种语言当中,圣经被翻译成约2,500种语言并所阅读。像这样,圣经被用如此众多的语种翻译,招致世上众多教派和教会各自对圣经解释得略微不同,并把自己的教理当作“真理”来教导。那么,在多如海沙般的教会当中,哪一个教会果真按照上帝的旨意,正确解释圣经呢?圣经记载,只有“大卫的根”,才能正确解释圣经。

启5:1~5 我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使,大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢? 在天上,地上,地底下,没有能展开,能观看那书卷的。因为没有配展开,配观看那书卷的,我就大哭。 长老中有一位对我说:”不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。

使徒约翰在拔摩岛,领受上帝的启示,提到了揭开被封严了的圣经奥密的“大卫的根”。在预言中,“坐宝座的”是上帝,“右手中有书卷”,当然指的是圣经。但是在这启示中,约翰提到:为了使任何人都无法展开或观看,圣经被“封严”了。在因没有人能够观看圣经的奥秘而感到郁闷并大哭的约翰面前,有一个人接近并告诉他说:只有“大卫的根”才能揭开被封严了的圣经的奥秘。能够揭开圣经奥秘的不是有名的牧师、神学家,而只有“大卫的根“。即,当我们只有去”大卫的根“所立的教会,才能准确无误地学习圣经。因此圣经记载,在末后的日子,寻求、敬畏大卫的人,才能得救援。

何3:5 后来以色列人必归回,寻求他们的上帝耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。

在末日,即末后的日子,除非敬畏大卫,否则绝不能领受救援的恩惠,所以在这时代,我们必须要认识谁究竟是“大卫的根”。

启 22:16 我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。

正确解释圣经的所有奥密,并把我们引向救援之路的“大卫的根”正是“基督耶稣”。那么在启示录5章登场的“大卫的根”指的是“初临耶稣”还是“再临耶稣“? 因为启示录是初临耶稣莅临到这世上并升天后所记录的,所以很显然不是有关初临的预言。

然而更确切的答案,可以在“封严“这个单词中找到。此预言是,初临耶稣所教导过的有关救援的话语被封严后再次被揭开的预言,因此”大卫的根“指的是再临耶稣。但是初临耶稣预言到:他再临的时候,许多假基督和假先知也会一起登场。

太 24:3,24 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么豫兆呢?… 因为假基督、假先知将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。

在这种情况下,我们怎能认出作为“大卫的根”的再临耶稣呢? 此问题,可以通过只有“大卫的根”才能带来的“可靠的证据”来解决。

赛 55:3 你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。

只应许给大卫的可靠的恩典是救活灵魂的“永约”。所以作为“大卫的根”,再临耶稣必须带有“永约”这个证据。“永约”不是指摩西在西乃山上从上帝领受的旧约。在公元约80年被记载的“希伯来书”对“永约”记录如下。

来 13:20 但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血使群羊的大牧人,我主耶稣从死里复活的上帝

在希伯来书,论及“永约”,并提到了“血”。这意味着“永约”里必须蕴含基督耶稣的宝血。有时,当人们做出重要的约定时,为显示其不变心的意志,壮写“血书”。上帝给您的百姓约定永生,并以宝血立了绝不变的“永约”。并不是带有局限性的,而是既无限又永恒的“立约之血”,究竟指的是什么呢?

太 26:26-28 他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个。 因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”

这是关于逾越节圣餐仪式的场面。基督耶稣在此指着饼说是“我的身体“;指着葡萄酒说是”我的宝血“,更加确切地说是”立约的血“。其里面蕴含着一定、必然、确实要给我们赦罪并救援的意志。当路加先知描写同一个场面时,记载为”新约“。

路 22:20 饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”

因此,“永约“是基督耶稣以宝血所立的”新约逾越节“。这就是大卫所要带来的可靠的证据。所以在末日带着”新约逾越节“显现的那位,就是约翰通过启示看到的”大卫的根“。除了”大卫的根“,谁也无法正确解释圣经。假如既不是”大卫的根”,也没带来“新约逾越节”,却要试图解释圣经,他无法逃脱上帝降下的灾殃。

彼后 3:16 他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问,不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。

以“大卫的根”莅临的再临耶稣是揭示给我们,在天上,地上,地底下谁也无法解释的圣经的奥密的那位。因此唯有遵守“新约逾越节”的,由“大卫的根”所立的教会,才是正确解释圣经的真理教会。在这末后时代,作为“大卫的根”-基督安商洪所立的教会,就是“上帝的教会世界福音宣教协会”。