文本讲道生命的真理

上帝的教会相信的母亲上帝

 

最近有很多人在收看介绍“上帝的教会”的舆论报道和影像后,都在咨询关于母亲上帝的存在。之前不知道上帝的教会或误解的人们也在走向真理,这样的好消息从世界各地传来。

据说有位上帝教会的家人想给熟人传母亲上帝的消息,见到那人之后他就问:“你想去天国吗?”那人说:“当然想去。”听了此话,就再次问道:“你想去只有父亲的天国呢,还是想去既有父亲又有母亲的天国呢?”那人回答说:“既然一样,当然是既有父亲又有母亲的天国不是更好吗?”

大家觉得如何呢?只有父亲的天国,和既有父亲又有母亲的天国,二者中大家想去什么样的天国生活呢?我觉得有父亲上帝和母亲上帝,天国家族都欢聚一堂的那个天国更好。

 

赐给生命水的圣灵和新妇

我们来想一想家庭吧。在家庭成员当中,既有父亲也有母亲。上帝告诉我们天国同样也有父亲上帝和母亲上帝存在。

启22章17节 『圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。』

在这里,圣灵与圣三位一体中的圣父父亲上帝,和圣子,即作为儿子的上帝是同一位上帝。圣父、圣子、圣灵,都是在描写着男性形像的上帝。男性形像的上帝圣灵和他的妻子新妇对人类说:“来!”

父亲上帝的新妇该会是谁呢?只看这一个章句也可以知道,我们将要去的永远的天国里不仅有父亲上帝也有母亲上帝。这个场面是真实无妄的上帝亲自所显示的启示。

启1章1-2节『耶稣基督的启示,就是上帝赐给他,叫他将必要成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。约翰便将上帝的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。』

启示录是使徒约翰直接看到耶稣基督的启示后记录的圣经。在所显示将来必要成之事的启示中,圣灵父亲上帝和父亲上帝的新妇母亲上帝在说:“来!口渴的人也当来,愿意的都可以白白取生命的水喝。”

如今自称信上帝的大多数教会里,都在教一位上帝创造了人类。但是圣经却是这样说明为,父亲上帝和母亲上帝共存。

 

造男造女的,男性形像的上帝和女性形像的上帝

圣经从第一章就开始见证有父亲上帝和母亲上帝存在的事实。在创世记1章中察看一下这个内容。

创1章26-27节 『上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。』

上帝曾在造人时说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。”既然上帝没说“我造人”,而是说“我们造人”的话,由此就可以确认出人类不是被一位上帝所创造的。

有些人主张:造人的上帝是一位,而旁边有天使们帮助了,所以才说“我们”。若按他们的逻辑讲,得出的结论则是天使就是造人的创造主。但是,除上帝以外,谁都不能成为创造主。

完全照着称作“我们”的上帝之形像造了人,却造出了,由此可知造人的创造主上帝绝非一位,而是两位,即具有男性形像的上帝和具有女性形像的上帝。人类从古自今对具有男性形像的上帝称作为父亲了,那么该如何称呼具有女性形像的上帝呢?当然应该叫“母亲”。

由于韩文圣经(中文也一样)中记录为“上帝”,看似被描写为一位,但用希伯来文记录的原著旧约圣经中记录上帝的时候,将此记录为“埃洛希姆(Elohim)”这一复数名词,且记录了大约2500次。希伯来语中有指称上帝的“埃洛哈(Eloah)”和“埃洛(El)”这样的单数名词。在我们的语言中若也加上“-们”这样的后缀,单数就会变成复数。像这样,单数名词“埃洛哈(Eloah)”若加上“im”这个后缀就成为埃洛希姆,即变为“上帝们”。创世记1章1节的话语也是被记录成“起初埃洛希姆(上帝们)创造天地”。创造天地又造人的上帝不是一位,而是称作“我们”的埃洛希姆,即父亲上帝和母亲上帝。

尽管如此,为什么这么悠长的岁月中上帝只被传作独一神、父亲上帝呢?父亲是家庭的代表。从前每家大门前贴有门牌,上面必然只写着父亲的名字。但并非门牌上只写着父亲的名,那家就只有父亲一人生活。虽然有母亲,也有子女们一起生活,但只用家长父亲的名字来作了代表。

如同韩国传统社会是这样,自旧约时代起到新约时代,以色列有家长制观念,就是将女性看作隶属男性的存在。因着这种缘由,虽然母亲上帝存在,只是没有刻意把母亲上帝的存在提出来而已,绝不是否定母亲上帝的存在。

 

我们在天上的父亲和母亲

圣经预言了掩盖在父亲上帝后面的母亲上帝的存在,将会向人类清晰显明的时机。六日创造的最后一天最后瞬间女人被创造,像这样,母亲上帝的存在会在末后时代显明出来。圣经将此内容描述为“羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了”(启19章7节)。若是领悟了母亲上帝,就会明白在过去受压迫被遮盖的女性们的存在,为何会凸显在现今这个时代,且女权得到伸张的问题;以及多少能够领悟些造就时代和条件的上帝的旨意。

关于埃洛希姆上帝,圣经又从另一个角度告知如下:

太6章9-10节 『所以,你们祷告要这样说:“我们在天上的父……”』

这个章句是耶稣教导门徒们主祷文的场面。耶稣晓谕门徒们说,在天上即天国里有我们的父亲。但是圣经也揭晓了天国不仅有“我们的父”,还有“我们的母”存在。

加4章26节 『但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。』

这里的“上”指的是天国。记录说“在上的耶路撒冷是我们的母”。这里说的母,不是生育我们肉体的肉身之母,而是生育我们灵魂的灵的母亲。就是,在埃洛希姆上帝创造天地万物的时候,所说“我们要照着我们的形像造人”,且将自己的形像作为原型创造女人的母亲上帝。

加4章27-31节 『因为经上记着:“不怀孕、不生养的,你要欢乐。未曾经过产难的,你要高声欢呼,因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。”弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同以撒一样。…… 弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。』

圣经说我们是自主妇人的儿女。儿女应该怎么称呼生育自己的女人呢?当然要称呼为母亲。圣经马太福音分明见证了有“我们在天上的父”,加拉太书分明见证了有“在上的耶路撒冷我们的母”。

 

你们要作我的儿女

地上的制度是天上事的形状和影像(来8章5节)。影子不会没有实体。既然说这地上的家庭制度是形状和影像,那么天上也分明会有它的实体。

天上家庭也有“我们的父”和“我们的母”。而且上帝还说要把我们当作自己的儿女。

林后6章17-18节 『又说:“…… 我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。』

上帝说,我们要作上帝的儿女。父亲和儿女、还有母亲,这不就是一个完整的家庭吗?

如同这地上的家庭也有父亲和母亲、儿子和女儿一样,天上家庭也有父亲和母亲、儿子和女儿。全家人一起共度的生活是爱与幸福的空间。天国就是有至诚之爱与幸福的永远安息之所不是吗?有父亲上帝、有母亲上帝、有上帝所疼爱的儿女们的那种天国,才可谓是充满无限喜悦、快乐与幸福的世界。

儿女们一进家门首先找的就是妈妈。即便长大成人分家之后,一到过节的时候,无论相距多么遥远也费尽心思要去父母所在的故乡。可若故乡只有父亲而没有母亲,无缘无故心里会感觉空荡荡的。那就是上帝自造人之时就在人类心中种下的本性。

天国是有天上父亲母亲同在、有弟兄姐妹同在的我们灵魂的故乡。如果在永远的天国里,只有父亲上帝独自一人孤零零地生活,那还是永永远远地那么生活的话,该会是多么矛盾的事情啊?这是连小孩子也都懂得非常清楚的事情,可如今自称懂很多圣经知识的宗教指导者们开始在犯“上帝只有父亲一位”这种大错误。所以耶稣说“天国的奥秘只叫你们知道,不叫他们知道”,又说“你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了”(太13章10节)。

我们分明有父亲上帝,也有母亲上帝。上帝从创世记开始就宣布这一事实,且在启示录末尾部分也作为圣灵和新妇显现,招聚全人类,为的是拯救世人。很多人不承认这件事实,说上帝除了父亲以外没有,但我们只是按照圣经学习而已,只是理所当然地信而迎接了圣经所传授的母亲上帝而已。

 

当发出耶路撒冷荣耀之光

圣经指着神圣的天上母亲为在上的耶路撒冷。透过以赛亚先知的文章,察看一下歌唱耶路撒冷与儿女关系的诗歌吧。

赛66章10-14节 『你们爱慕耶路撒冷的,都要与她一同欢喜快乐,你们为她悲哀的,都要与她一同乐上加乐,使你们在她安慰的怀中吃奶得饱。使他们得她丰盛的荣耀,犹如挤奶,满心喜乐。耶和华如此说:“我要使平安延及她,好像江河;使列国的荣耀延及她,如同涨溢的河。你们要从中享受,你们必蒙抱在肋旁,摇弄在膝上。”母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们,你们也必因耶路撒冷得安慰。你们看见,就心中快乐,你们的骨头必得滋润,像嫩草一样。而且耶和华的手向他仆人所行的,必被人知道;他也要向仇敌发恼恨。』

对于母亲来讲,最幸福时光是与儿女们在一起的时间。儿女们也一样。被母亲抱在怀里,在母亲膝上玩耍,饿了就吃奶,这瞬间在孩子的立场上可以说是最幸福的瞬间。以赛亚先知就是在描写那种场面的同时,说明了母亲上帝和儿女间的关系。

我们作为爱慕耶路撒冷天上母亲的儿女们,要与母亲一同欢喜、一同快乐。对于耶路撒冷将迎来的荣耀的未来,在以赛亚书60章里是这样预言的。

赛60章1-4节 『兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。你举目向四方观看,众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。』

能击退黑暗的唯一方法就是发光。将“真光”(约1章5节)——父亲上帝和母亲上帝照耀世界万民时,黑暗就会退去,天上家族们都会聚集到耶路撒冷母亲的怀抱,与母亲一同欢喜快乐。

在耶路撒冷的荣耀发光照耀时,众儿女必从远方而来、诸君王也必就近而来的预言正在成为现实。父亲上帝和母亲上帝作为圣灵和新妇来赐生命水的话语所传播的世界每一处,都有天上家族奔跑而来,速速抱在母亲的怀里。

我们赶快向那些还没有领悟母亲上帝,且徘徊在黑暗中的不幸灵魂们,传达有母亲上帝在的有福消息吧。希望锡安家人们都在不仅有父亲而且还有母亲同在的天国里,享受永生和福乐直到永永远远。

 

6 thoughts on “上帝的教会相信的母亲上帝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright ©2021 | 中国上帝的教会世界福音宣教协会 | All Rights Reserved | All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright ©1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica, Inc.™ Used by permission of Zondervan. All rights reserved worldwide. www.zondervan.com The “NIV” and “New International Version” are trademarks registered in the United States Patent and Trademark Office by Biblica, Inc.™ Some contents are in use under the shutterstock.com and gettyimagesbank.com